Дымила, как труба паровозная!

Надия Валеева
Дымила, как труба паровозная!
Суетилась, как пчела бесхозная!
А теперь: и не курю, не суечусь –
Оперируют. Потом лечусь, лечусь!
Слышен хриплый стон больницы:
Солженицын, Солженицын….

Опустела ночью койка…
Ох, кому-то стало горько!


Январь 1998 г.