Чертополохом взросла отчуждённость...

Надия Валеева
Журчали фонтаны, твой голос вторил им
И веяло вечным, неповторимым…
Всё было тогда необычно и ново,
Не скрыто от глаз, потому бестолково,
То чувство, которое ранит другого.

Хотела обнять, а он встрече не рад…
Его поцелуи разят, словно яд…
Чертополохом взросла отчуждённость!
Вдвоём – оголтелая отдалённость.
Другой уж цветы. Другой и влюблённость.

К чему тогда встречи? Уж, лучше разлука,
Чем быть для любимого смертною скукой!
Раз нежность в обузу – напрасны посланья –
Они утомляют сильней наказанья!
Другие гвоздики – с другою свиданье!

Шумели прибоем людей голоса;
Мерцали, прощаясь навеки, глаза...
Чертополохом взросла отчуждённость!
Вдвоём – оголтелая отдалённость.
Другой уж гвоздики! Другая влюблённость.


Дек.1985/ февр.1987