Мой мотылек... Хайбун...

Людмила Владимирская
  Ах, как он юн, этот сероглазый король, этот  властелин ее сердца…
Легко, словно бабочка, она касается его улыбчивых губ, волос, цвета спелой ржи… Томление, грусть овладевают ею, и она замирает, словно боясь расплескать, наполненный его сумасшедшими ласками, сосуд любви… Еще чуть-чуть, и она не сможет отказаться от этого безумно пьянящего напитка…
  Рассвет, словно евнух, вкрадчиво подсматривает в окно, безжалостно сокращая мгновенья, а она все не может надышаться им… 
   Наконец, ресницы его дрогнули…  По комнате ласково разливался запах кофе, смешанный с сигаретным дымом… Она в деловом костюме, такая же неприступная, как тогда, когда он ее встретил впервые… - Тебе, как всегда... с лимоном?
Он улыбается, протягивает руку.  Она мягко отстраняется.
- Просыпайся, котенок... Опоздаешь на работу.
И у самых дверей: - Знаешь, милый… Не приходи больше.
-
мгновенья взор
цветок ласкает.
мой мотылек
зачем летишь к огню ты?
- там смерть