В тумане..

Владимир Куманец
В тумане тают острова Tаити,
а в лоб им поцелуи волн летят,
бесчисленностью ветреных соитий,
как будто вылюбить  хотят.

Там среди зарослей лимона,
как сок папайи холодна,
живет прекрасная mia donna
с Гогеновского полотна.

Из наваждений ярких красок
она явилась чуть смугла,
в движеньи первобытных плясок,
как тень из прошлого легла.

Она покорна без приказа,
лишь пить захочешь- вот он чай.
Любовь к ней точно как проказа,
съедающая невзначай.

И в райской розовой низине,
как Вартимей прозрел слепой,
вдруг вскрикнет солнце в небе синем:
-Господь с тобой!