с заходом на виток

Инна Васильева
Кастрированный смысл не обещает свет.
Нам приказали жить счастливой долгой смертью.

По перьям чьих-то крыл…  Успеть…  Суметь на след
последнего.  И вот… 
                Становишься последним.
Героем или сном..,  когда  скрипя пером
выводишь тайны чувств парсеками до просек.
Не раз переходить…   Калиновым мостом
и ставить  на зеро... Когда полюбит осень
"прикуривать слова" - конца им не видать…

Завалится на бок уставшая восьмёрка -
двуглавое зеро. Скрижаль. Огонь. Печать…
Блюз вечного дождя…   и рифмы не затёрты.
И порох есть ещё. И наступить не смог
гад  осторожный в суть горящих искр сердечных.
Любовь до пустоты с заходом на виток
порывами души. 
            Спирально. Бесконечно.