Madonna Sistina

Генрих Климанов
Такая нежность в ней таится,
Что светом озаряет лица.
Несёт младенца в мир наш скорбный,
Чтоб  души врачевать упорно.
И с облаков сойдя на скалы
Нам улыбнётся лишь устало.
Путь только начат. Льётся свет
На вечный космос… в бездну лет.