Облака швыряя грозовые

Надия Валеева
Облака швыряя грозовые,
Бурю гонит ветер штормовой…
Стерегут жизнь нашу часовые,
Берегут приличье и покой.

Да, не только покой, но эмоции
Уж давно прозябают в плену:
Наш захвачен корабль и лоции
Вместе с грузом уйдут ко дну.

Нет пути назад кораблю?
Пока гнева пыл не угас
С силой якорный трос рублю –
Увожу от враждебных глаз!

Как дорогу найти? Карты нет…
Всё ж вперёд, экипаж мятежный! –
Там вдали, словно парус надежды,
Маяка ослепительный свет……..

июнь 1984 г.