Маркиза де Флорэ и Карлсон

Виктор Граков
Скучала. Граф был на охоте.
Завис безбожно интернет.
Ну, вобщем вы меня поймёте -
когда не мил весь белый свет.
Томилось солнце сквозь деревья.
И был задумчив даже дуб.
Один лишь дятел, зло и нервно,
работал, словно лесоруб.
На витраже жужжала муха,
злясь на отсутствие котлет.
Да богомольная старуха
шла в монастырь, давать обет.
И вот, когда уже казалось,
что будет самый нудный день,
вдруг за окошком зажужжала
вполне не призрачная тень.
Вираж исполнив, в повороте
и элегантно сбросив газ,
во всей своей лукавой плоти
нарисовался ... .
Нет, эта рифма неуместна.
(Как только в голову пришло!)
Всё дальше было интересно
и, в целом, даже хорошо.
- Привет! А граф твой - на охоте.
А я тут мимо пролетал...
Вы продолжения всё ждёте?
Я лучше расскажу финал.
О том, что граф вернулся рано,
в незавершившийся момент,
когда мы проводили рьяно
один смешной эксперимент.
Всё нужно было делать срочно
и поздно было тормозить.
Бросок в окно! Предельно точный!
Сказать успела:"Отползи!"
Заходит граф, как тень унылый.
- А это, что ещё за хрень?
- Мой для тебя подарок, милый.
Сегодня явно жаркий день.
Моторчик трогает брезгливо
голодный мой лесной олень.
- А это - новый вентилятор.
Лапуля, мы идём в театр?
Ты смокинг новый свой надень.