Май

Мышко Бескровный
Тихий шелест листьев,
И немой песок...
Буря оголила, свистнув,
Злого неба, темного, кусок.
Дальше дождь - идет безмолвно,
И тут с небес,ну обезумев словно,
Кричат стенания облаков.
Как будто вырвавшись с стальных оков,
Сорвался дикий гром,
И вдруг, на поле боя том,
Явился солнца луч.
Изрезанная ним безумность туч,
Явила дивный колорит:
Вся бездна высоты горит!..
На землю мокрую спустив,
Свой разноцветный,чистый позитив...