здравствуй весна

Геннадий Зыков
               
Вот и март уж на исходе.
Солнце припекает.
Не журчат пока ручьи-
Снег садится,- тает.

Но ещё совсем чуть-чуть,
Зазвенят капели.
Побегут в полях ручьи,-
Птицы уж запели.

Чёрным войском налетели,
Ранние грачи.
Поскорей бы увидать-
Как бегут ручьи!

Как охота посидеть-
Во дворе на лавке,
Как соскучился я сам
По зелёной травке!

Как охота пробежать-
Босиком по полю,
Пряным воздухом дышать-
Наслаждаться вволю!!!