Друзья - товарищи

Михаил Солодухин
Эх! Друзья — товарищи,
Что сказать не знаю,
Жизнь словно на клавишах,
Временем играет.

Расплескалось не собрать,
Разлилось по небу,
Убежало, не поймать.
Время, словно небыль.

Ведь не так давно в руках
Спорилась работа,
Матерьял простых рубах,
Морщился от пота.

Эх! Товарищи — друзья,
Головы седые,
Жили мы совсем не зря,
Хоть и не святые.