Приверженцы главенстующей темы

Владимир Кривленков
На белом листе прорастают слова
Распространяясь, подобно экземе -
Но мы с тобою были всегда
Приверженцами главенствующей темы.

И чтобы в небе сияла звезда
Нужны на земле заборы и стены,
Мы за свободу?  - Конечно, да!
В пределах одной главенствующей темы.

Так ясен свет, что режут глаза
Колючей проволоки теоремы!
И так не больно всегда быть "За"
Главного приверженца главенствующей темы.