Зажги пожалуйста свечу

Елена Абесадзе
 
Зажги, пожалуйста ,свечу.
Пусть недомолвки полумрака
Сокроют истинность мою
Лишь блики на полу...
                и скатерть....
 
Невнятно высвечен овал
                лица напротив...
Ты не знал...
Не потому, что не возможно,
А оттого, что не хотел...
Свет искажался
                он блестел...
 
И огоньком дрожал в бокале...
Мы не хотели и не знали,
Каков положен нам предел
И кто с тобой мы в этом мире
 
Теней дрожание вокруг...
Но светом выхвачен был круг
                среды,
 
В которой обитали
И наши мысли, и слова,
И душ наивные порывы...
За кругом простиралась тьма,
 
Но в полумраке мы забыли
Об этом свете и о тьме...
Зачем? Затем, что мы другие
И зыбко наше бытие.