Неизбывна татарская злость

Надия Валеева
                Читайте голосом Радзинского


Неизбывна татарская злость –
Сколько слёз от неё пролилось;
Передавалась по наследству,
Перемещалась по соседству;
Прокатилась с диким гиком,
Воплотилась татарским игом!
Но могучая, славная Русь
Свергла этот постыдный груз!

Но остались наследники ига –
Всезлобивые люди со сдвигом…
 
июнь 1984 г.