Прилетели грачи и...

Сергей Пилигрим
Прилетели грачи и надулись сычи.
Хоть ворчи не ворчи, а согнали с печи.
Ведь зимой тишина. Лишь ворона одна
от мороза взболтнёт или зяблик икнёт.
Вон смотри глухари, прихватив сухари
как замок  на роток, приумолкли чуток.
А придёт благодать вновь начнут токовать.
Вот пример с кого брать! Чего зря горло драть?
Ну что толку с синиц?  Нет дотошнее птиц!
День-деньской всё снуют, нос повсюду суют.
Иль от тех снегирей? Покраснев до грудей,
льнут к теплу  стервецы. Сразу видно – самцы!
Так что лучше грачи полежим на печи.
Что по полю скакать шум и гам подымать?
А наступит апрель, дружно грянет капель.
И погонят прочь сны жаворонки весны!