Островитяне

Форнит
В этом городе мало места,
Взглядом встретится очень просто.
Я уже не твоя невеста....
Я уеду на дальний остров,
Где теряется небо в море,
Где нет линии горизонта,
Где никто никогда не спорит,
Где все вымерли Робинзоны.
А пока в мезонине старом
Коньяком запиваю горе
И мечтаю о том  о самом -
Феерическом НЕБО-МОРЕ.
Каждый день на проспектах сонных
Городов, где почти не спится,
Я теряю твой взгляд влюбленный,
Отраженный в уставших лицах,
Равнодушных ко мне. Но все же
Я уеду на остров дальний,
Где не будет совсем прохожих,
Где не будет мурашек тайных,
Появляющихся под кожей,
Когда взгляд на себе поймаю.

Я тебя утомляю тоже.
Я - глазливая. Я - такая.

В этом городе мало места,
Но проблема решилась просто -
Я уже не твоя невеста,
Ты уехал на дальний остров.