Последний выдох

Дмитрий Жигалев
Выдох...
Нету сил, преступны роли,
А на сердце лишь огонь.
Я озабочен этой болью,
И не подвластен мне закон.

Вдох...
Я возрождаю мысли слова,
От которого болел.
И мщу за боли я не бога,
А людей. Я будто тлел.

Выдох...
И снова мне преступны роли,
Я снова слаб и обмелел.
Не будет также вечной воли,
А будет страх, сомнения, боль.

Я не вдохнул с последней волей,
Мой выбор был всегда иным.
Я гибну там, где были роли,
Я сгинул там, где был пустым.