В плаще магических теней

Шарлотта Кац
Как много звёзд на чёрном фоне,
Мерцают в бездне глубины,
На тёмно-синем небосклоне
В безмолвной зоне тишины.
Как много тайн под лунным светом,
Взгляд устремив, не разгадать,
Но кто рождён в душе поэтом,
Тому сапфиры собирать.

Под бесконечным звездопадом,
В потоке мысленных идей,
Перед рассветом и закатом,
В плаще магических теней.
Летать во сне, как в небе птица,
И слёту крылья расправлять,
Когда с высот летит орлица
На Землю грешную опять.

Но ей над пропастью не страшно,
Накинув шаль полночных грёз,
Парит одна она вальяжно,
Касаясь крылышками звёзд.
И каждый взмах подобен жизни,
Что превращают в сказку сны.
И каждый звук подобен мысли,
Звездой упавшей с высоты.