Полумрак, свеча, печаль и нежность

Любовь Гаус
Полумрак, свеча, печаль и нежность,
Безнадежности тоска в твоих глазах.
А в моих такая безмятежность,
И лицо от радости в слезах.
И сбегает свечка позолотой,
И моя рука в твоей руке.
Я сквозь сон узнать пытаюсь кто ты,
Понимая, был ты мне  никем.
Нереально, призрачно, туманно.
От сближенья тел такой уют.
Это может показаться странным,
В настоящем я живу лишь тут.
А реальность,…сколько там печали,
Вместо свечки лампа на столе.
Нас когда-то грёзы повенчали,
Что сгорели в жизненном костре.