Вот светлый луч мелькнёт из облаков

Владимир Козлов 3
Вот светлый луч мелькнёт из облаков.
Когда увижу, сразу зарыдаю.
За ним бежать я вроде бы готов.
А вот зачем, и сам пока не знаю.

Пусть побегу я, выпучив глаза.
Не видя, ни дороги ни тропинки.
И застилает мне глаза слеза.
И вижу жизнь свою, как на картинке.

1989 г.