Где ты, родимый мой дом

Александр Гарьковенко
Тянется к небу мой взгляд -
Будет гроза или град.
Этот раскатистый гром
Мне с колыбели знаком.

Крытый речным камышом,
Где ты, родимый мой дом?
Сколько же радости в нём
Было и ночью, и днём!

Вижу зелёный мой двор,
Вижу улыбки сестёр.
Лапами старая ель
Держит мою колыбель.

Грянь же раскатистый гром,
Молнией годы скоси!
И на крылах облаков
В детство меня унеси.