***

Криводрев
Полоса невесомая взлетная
Предо мною змеею стелется,
Застят взор облака холодные,
Словно не на что в небе надеяться.

Фонари молчат светом мертвенным.
Глушат мыслями общепринятыми,
И стекла мечтаний все больше мутнеют,
В сердце надежды стынут.

Разбегусь по асфальту липкому,
Распахну глаза в небо алое,
И рассыплются страхи, развеются,
Растекутся водами талыми.

Поплыву я меж звезд без крыльев
На шелестящих руках - страницах...
Только слышу я - кричит кто-то мне,
Люди это... или же птицы?

(2011г)