Ночное

Neivanov
Ну что за сука ты, бессонница!
То ты незримою подпругою
Летишь с соседской бравой конницей,
То третьей вдруг промеж супругами,

То бесконечными вопросами
Сверлишь мой череп бормашиною,
Речами пришлыми, гундосыми,
Бессвязными и тупо длинными.

Звенит унылой песней тинитус*,
Сжигают жизнь и время бренное.
Я узнаю твой подлый хабитус**,
Пришла бессонница не временно...

_________________
* Тинитус - шум в ушах
**Хабитус - м. Совокупность внешних признаков, внешний вид (человека, животного, растительного организма, кристалла); габитус. Толковый словарь Ефремовой.