Парижская баллада

Ласковый-Зверь
Жил как-то в Париже веселый король
Любил он устроить по дамам гастроль

А в Лувре сидела мурена-жена
И глаз типа рЕнтген* имела она

Найдя в  гардеробе попроще кюлоты
Король по ночам выходил на охоту

Любил навестить он парижское дно
Супруга ж тайком наблюдала в окно.

Вот так и крутил свою жизнь колесом
Но помер однажды при взгляде косом:

По глупости как-то приперся в Ситэ
Жена запалила его в варьете

Она обратилась к знакомой химере
И та отомстила в утроенной мере:

Не будет гулять он в саду Тюильри,
Кусил его идол с Нотр-Дам де Пари!
____________________________________
* Вдруг кто не знает, так это правильное ударение.