Детство 7часть

Людмила Дзюба-Пакилева
Как- то, к бабке по-утру,
 идёт Соло..тиха.
Ой, как худо ей нутру,
 застонала "врушиха".

Ей- капустки,огурцов,
 подаёт тут бабушка.
Только нету больше слов:
 съела бы оладушка.

Бабка - это ей и то...
 стонет "пройда"  хитренько,
"Вот брагульки бы, а то...
 ой, несите - быстренько!"

Бабка стульчик достаёт,
 пускай Настя лечится...
Ковшик бражки наберёт,
 язык у ней, так вертится!

Выпьет бражку, всё поест,
 руками хлопает...
Снова сядет на "насест"
 ногой своей топает...

Скоро песни запоёт,
 косит глаз на "лапочку".
Матом тихо, как загнёт,
 ругает так  девочку.

"Ой, я пить буду всегда:
  гулять, так мне весело...
Смерть придёт за мной когда,
 я космы развесила!"

Настя громко голосит:
 "Удалася жизнь моя..."
Головушка не болит,
 ведь доза - ударная.

"Кто за титьки потрясёт?",
 такие находятся.
"Тот на юбку принесёт!".
 как же быть - приходится!

Мамка, тут - домой придёт,
 и крик подымается...
В фляге бражку не найдёт,
 ей это - не нравится!
 
Знает ведь сама давно,
 что Насте  есть нечего.
Ей ведь,"халде", всё-равно,
 одурачивать кого!

И наестся и попьёт...
 живётся ей весело!
на работу не пойдёт,
 так "прокуралесила"!

08.02.2012года. Усть-Кут.