Детство. 6 часть

Людмила Дзюба-Пакилева
Как-то летом, вышли:
 чем бы нам заняться?
По двору, за уткой,
 стали мы гоняться.

Уточка легонько,
 на забор взлетела.
Я же, потихоньку,
 у ограды села.

Почтальон свернула:
 длинная тропинка...
Тонька приказала,
 прикусив травинку...

Быстро - на калитку,
 та же - смотрит в щёлку.
Дала в руки чашку,
 хлоп - рукой по холке.

На калитке стоя,
 чашу подымаю...
Тонька планы строя,
 ржёт, я - выливаю.

Завопила тётка...
 мы: скорей удрали!
Тонька прыгнув, села,
 нас в ботве "видали"!

Я, нырнув за бочку,
 тихо там сидела.
Материла Тоньку...
 мне и нет там дела!

Топчет всю картошку,
 вот, идёт обратно.
Я, запрыгнув в бочку...
 Тоньки жду я, брата.

На себя взяв тётку,
 он решил: казнить нас...
Взять помог ей ношу,
 мы смылись с его, с глаз.

Вся вода воняет,
 вокруг - зелень, тина...
Петька дело знает:
 воду льёт, "скотина"!

Наступает вечер:
 голод, ведь - не тётка.
Закусить тут нечем...
 Петька - нам, не плётка!

Мы наелись с дуру,
 в коноплю нырнули...
Деда взяли шубу,
 Петьку мы надули!

Полежали - тихо...
 семечки погрызли.
Конопляный запах...
 в горку мы полезли.

Козы травку рвали,
 быстро,  взяли банку.
И козу доили,
 взяв рога-баранку.

Тонька, с силой гнулась,
 я ищу там вымя...
Мать пришла, ругнулась:
 "Вымри это племя!"

Видно: знала слухи,
 что мы натворили...
Только с голодухи,
 мы козла доили!

07.02.2012года.