Возраст мудрости

Александр Литов
Возраст мудрости? О чём ты говоришь!
Лично я пока не понял ни черта!
В этой гонке — ничего такого, лишь
Бесконечных серых будней череда.

Ну, понятно, что утрирую слегка.
Нам ведь страсти — не страстишки — подавай!
А без этого и Волга — не река,
И кулич пасхальный — просто каравай.

Нам ведь надо — чтобы крылья за спиной!
Чтобы парус полоскался на ветру!
Чтоб закат в полнеба — словно из парной,
И рукой до горизонта — поутру!

Возраст мудрости... Когда-нибудь потом —
Если только, слава богу, доживём —
Посреди осенней рощи тихий дом...

Правда, вряд ли будет время даже в нём.