Звёздный странник

Егор Чайковский
 Я странник звёздных водопадов,
 Иду по Млечному Пути,
 Невыразимый, как отрада,
 Меня не встретить, не найти.

 Дыханье звёзд, как тихий шёпот
 Моих безсонных* тысяч лет,
 Ты не грусти, не плачь, ну что ты?
 Я здесь, с тобой, я Мощный СВЕТ!

 Я здесь, над вами, навсегда,
 Как ваше ласковое небо,
 Оно как ясная звезда,
 Оно как тот, кто с вами не был...

 

 * - Это не ошибка. На Руси "беса" не поминали,
 а подобные слова писали через "БЕЗ": безсмертный,
 безконечный, безкорыстный и т.д.

               Автор - ©Юрий Чайковский, Киев, 1995 г.