лунный зов

Виталий В
Луна красавицей нестрогой
повисла как бы средь ветвей...
и безусловна близость Бога
среди ночи, среди полей...

такая ясная отрада-
как днём вся улица видна
холодным разливает садом
напиток жёлтая Луна

застыли домы невесомы-
картинно чертит лунный свет
заборы, и деревьев кроны,
 и облаков чуть мягкий след

душа не может насладиться
окрестностей волшебным сном,
и мир не хочет измениться-
он лунным зовом опьянён