Тарахташское окно

Адольф Зиганиди
 Плато Ай-Петри - цитадель! И сборы, и восторг.
 Там разнотравия постель не бьёт колючкой ног.
 С яйлы спускаемся тропой - путь к водопаду наш,
 и вот уже встаёт стеной античной Тарахташ.

 Кобцы застыли в вышине, крыла свои раскрыв,
 здесь только "окна", крыши нет, за окнами обрыв.
 Ползём к провалу по стволу - фанаты троп лесных,
 сдирая терпкую смолу поверженной сосны.

 Тропа выводит на карниз, где пенится исток,
 вода спадает с рёвом вниз на каменный полок.
 Бушует, кружится, шумит - ей тесно в мире скал -
 и вновь с уступа вниз летит воды свободный вал.

 И обдаёт эфир волной таинственною нас.
 Не думали, что нам Судьбой отмерен к Богу час...

 В альбоме блеклый антураж - гляжу на снимок свой:
 нас пятеро на Тарахташ пришло тогда с Морской.
 И четверых уж нет давно и я гляжу с тоской
 сквозь таракташское "окно" в мир юности былой.