Дом милый дом

Виктор Клюкин
Истаскавшись по приютам,
Кости старые влача.
Два изгнанника уставших,
На судьбу свою ворча.

Наконец нашли сарайчик,
Притащили в дом кровать.
Шкафчик старый,с всяким хламом,
Улеглись спокойно спать.

Кошка верная и пёсик,
Примостились тоже к ним.
Счастья большего чем это,
Не приснилось им двоим.

Есть теперь над ними крыша,
И удобная кровать.
И ни кто уже не будет,
Их из дома завтра гнать.

Обрели покой желанный,
Нет прекрасней ни чего.
Чем спокойно спать в кровати,
Под крышей дома своего...