Рождённым Первого апреля

Любовь Николаевна Романова
Моей подруге, Марии Губиной, посвящается...

«Не верю - Первое апреля!» –
В тот день мы любим  повторять.
И правы. В этот день веселья
Забавных шуток не унять.

Но живо в памяти мгновенье:
(Давно уж годы те прошли),
Подругу, в этот день рожденья,
Поздравить гости не пришли:

В тот день ей было восемнадцать -
Могла б природа погодить?!
С друзьями торжество по-братски
Она хотела разделить:

Всем разослала приглашенье,
Пирог искусно испекла...
И в ожиданье поздравлений
Светилась радостью она!

Её в слезах застала жутких,
Чуть поздравление вручив.
Увы! Все приняли за шутку,
То приглашенье получив.

Тут согласишься поневоле,
Что в этом некого винить,
Апрель с Природой видно в доле,
Им тоже хочется шутить.

Я поднимаю свой бокал
За тех, кому в тот день не верят,
Шлю поздравлений весь накал
Рождённым Первого апреля!