Завель

Александр Иванов Странник
В померкшем тумане, под золотом света,
Таинственный воин, один среди снов.
Дожить до утра, увидеть рассвет бы,
Тихая битва, - крики без слов.

Из поднебесья, высланный духом,
Он падает, но повседневно встаёт,
Движется зрением, чувствует слухом,
Добрый, уставший, он просто идёт.

Пусть за спиной тысячи ярдов,
Сотни людей, миллион городов,
Пока есть надежда, и малейшая правда,
Значительно гнущая чашу весов,
Он будет идти. Не чувствовать боли,
Он будет один, он будет нигде.
Пусть люди смеются, он всё же воин,
Выбравший путь любви на войне.