Пока не гасят Ангелы свечей...

Виктор Павлович Романенко
Вокруг меня царит застой и тлен.
Земною жизнью я захвачен в плен.
Мой груз: грехи и множество вещей… -
Пока не гасят Ангелы свечей.

Желаниями разжигает плоть,-
Великодушен, терпелив Господь.
Я сам в себе и будто бы ничей… -
Пока не гасят Ангелы свечей.

Не прост, не лёгок этот путь земной.
Но, слава тебе, Боже! Ты со мной!
И не пугают плахи палачей… -
Пока не гасят Ангелы свечей.___