О душе

Владимир Панфилов
Предначертание души –
Не в белых тапках по паркету
Скользить в эдемовской тиши,
А на земле искать ответы

На сонм вопросов и проблем,
Что день, встающих перед нами,
И выбираться из дилемм,
Что создаём порою сами.

Душа обязана нести
Саму себя и крест на гору…
Чтоб тело в жертву принести
В означенную Богом пору.

Душа ж в покои Бога вхожа -
Без тела, имени, лица –
Лишь та, что боле всех похожа
На совершенного Творца.

А посему ей возвращаться
Не раз на землю, вновь и вновь…
Вселяться, перевоплощаться
И исповедовать Любовь…

                29.3.2013