Кусая губы в кровь... Сотворчество...

Анна Забудько
Кусая губы в кровь...

Айвон Аурус


Кусая губы в кровь и пальцы раздирая,
Отчаянно по Древу Жизни вверх ползу.
Недолго лишь на ветках отдыхая,
Огонь Души свой впереди несу.

На левой ветви – деньги предлагают,
Чуть выше – сладость плоти, красоту,
А дальше – властью соблазняют,
Азартом в правой  бросят в маяту.

Но мой девиз: ползти! И не взирая
На горы мнимых радостей вокруг,
Вершины я хочу достичь, у двери Рая
Бог все простит…Откроет вдруг?

Не в Рай стремлюсь я, не к блаженству.
Поговорить я с Ним хочу.
Приблизиться желаю к Совершенству,
Обнять, поцеловать свою Мечту…

 (Спирит Лисен) ответ:

Не стоит думать так, что всё напрасно,
Порой не зрима тоненькая нить...
Ползти - лишь значит, что летать сейчас опасно
- Да впрочем и ползти, и просто жить...

А где Источник, там живёт и Цель,
Как тень, что видим, а дойти не можем.
И вихри мыслей сносят, как метель,
Поэтому полёт пришлось отложить...

Пройти по Древу Жизни - не легко,
На старых ветвях его - трудно удержаться,
Но Цель близка и льётся "Истин молоко"
- Напиться Вечности.(Но только б не загнаться).

А Бог в Тебе, Он нёс тебя к Вершине
И всю дорогу Ты с Ним говорил...
И там с тех пор, да и теперь отныне
Ты понимаешь, что в себе хранил...


Анна Забудько:

Кусай губу...иль удилА...
Жми кулаки..скачи...что прыти...
Порвать стремленья крепость нитей...
Тебе Природа не дала...

Ползи червём...в сознаньи спящем...
Остановись...на миг замри...
Вокруг себя моток твори...
Из нитей солнечно - слепящих...

Усни внутри...не спит лишь дух...
Придёт твой час - грызи скорлупку...
Мокры крыла...и тельце хрупко...
Но час идёт...и взор и слух...

Твой обострён...взлетай же смело...
Хоть однодневка ты в миру...
Ты прогрызал себе дыру...
В бескрайность духа...бросив тело...

Ты вновь рождён для новых тел...
И опыт жизни ценен...верь мне...
Коль совершенству есть предел...
Знать ты в подобное поверил...

Предел себе...поставил ты...
Не захотев подняться выше...
Ступени духа ...то мечты...
Рождайся вновь...зов духа слыша....