Весеннее безумие

Лика Поо
Я так влюблюсь опять в кого-нибудь,
Как каждый раз влюбляюсь я весной.
А хочешь ты со мной по-новой будь,
Я буду новой, новой и смешной.

Я буду разной, ты меня не знал.
Я и сама не знала, что творю.
А жизнь - она как старенький вокзал,
Где все дороги сводятся к нулю.

Все рельсы убегают в никуда,
И ты не равен больше сам себе.
Есть только остановка и тогда
Ты видишь, как относятся к тебе.

Карениной хватило б пять минут
На полустанке рассмотреть витраж,
И жизнь свою, и боль свою и блуд
Все превратить тогда в иной типаж.

Вина её в огромной суете,
Которую дарует нам любовь.
Как кровь кипит, чтоб нарожать детей,
Избранником становится любой.

А он любой - всего лишь господин,
Он не способен так её любить.
Он и в любви всегда, всегда один,
И замкнут круг прощений и обид.

Он не способен раствориться в ней.
Его судьба - жить горестным умом.
Но как ни странно, только по весне,
Играет кровь с лихвой тогда и в нём.

Весна безумна, почва ожила.
И даже снег прекрасней, чем цветы.
Лучами снег источен в кружева,
и отблеск света ласковей, чем ты.

Влюблюсь весной. И ты тогда влюбись.
И пусть твоя согреется душа.
А без любви - на что такая жизнь?
Ну, не спеши, смотри, тебе решать.