Я однажды уйду за дождём...

Ирина Русина 4
Я   однажды   уйду   за  дождём,
Сквозь  туман  и  оскал  непогоды.
Свежий  Ветер  ворвётся  в  мой дом,
Исполняя  мне   песню    свободы.

Разорвёт   ливень  мир   тишины,
Пустоту    наполняя   слезами -
Это   крик   одинокой   души,
По  которой  прошлись  сапогами.

И  она,  прислонившись  к  дождю,
Вдруг   живою  водой   окропится,
Мотыльком, что  так  тянет  к огню,
Вновь  для  жизни  земной  возродится.

Ярким  пламенем  вспыхнет  заря,
Прожигая   подол     небосвода,
И,  ленивое  солнце,  скользя -
Улыбнется,  как  прежде, восходу.

А  мы  дальше  умчимся  с  дождём
В   невозвратные   синие    дали.
Вам   напомнят   лишь  лужи  о том...
И  хочу,  чтобы  нас  не  искали.

                (03.2013)