Мне этот свет, что светит ярко...

Майоров Иван
***
Мне этот свет, что светит ярко, -
В душе моей печальный произвол,
Когда на белом черною помаркой
Отметится твой дьявольский узор,

Когда на белом черною чертою –
Раскосо, криво, невпопад –
Как будто небо голубое
Перечеркнул последний мой закат,

Как будто на снегу, что только выпал,
Следами черными, как цвет земли,
Прошел солдат – пусть раненый, но не убитый –
В шинели старой – всей в пыли.

Мне этот свет, что светит ярко, -
В судьбе моей последний произвол,
И на душе той черною помаркой
Отметится твой дьявольский узор.