Друзья

Владислав Подгайко
А знаете, что жить не так уж плохо.
Когда с тобою есть друзья.
И если ты раскис, депрессия напала.
Они тебе помогут.
А много или мало.
Решать тебе. Ведь жизнь эта - твоя.
Ты можешь ненавидить солнце.
Ты можешь проклинать луну,
Но, если вдруг увидел их и сердце радостно забьётся.
Тогда есть смысл жить, такое я хвалю.
А унывать - последнейшее дело,
О смерти мыслить - Боже упаси.
Ну, на себя плевать ты можешь смело,
Подумай сам, а лучше ты у них спроси.
Представь, что завтра иль сегодня
Погибнет твой ближайший лучший друг,
Ты смог бы жить и радоватся солнцу,
Когда всё так минорно и темно вокруг?
Вот то и дело, говори, но думай.
Точнее думай, но не говори.
Друзья они на то друзья, что знают лучше.
Тебя и проявления твои.
К чему клоню я эту эпопею,
Когда эмоций накалится нить.
И чувства все склонятся к апогею.
Попробуй только про друзей забыть!