Благополучная семья

Светлана Шейченко
Ах, свадьба, свадьба: платье белое,
Уточкой губки, клятвы смелые,
Гости в салатах, Ваенга в кассетнике,
В подарках - с тремя нулями секретики...
А что потом? Борщи, солярии,
В углах - паутина, в шкафах - ламинарии,
Детей нежеланных штук шесть нарожали,
Зато капитал материнский дали.
На фото вконтакте улыбка в три ротика,
Муж стал похож сбоку на бегемотика,
Счастье с детей по команде «Стоп! Снято!»
Слетает с щелчком фотоаппарата.
Ссоры, мир, и снова измена,
Драки при детях, под зад коленом,
Рыданья у тёщи на пышной груди,
И светлое будущее впереди.
И день за днём, и в горе, и в радости
Сыпятся вновь друг в друга гадости.
Но утверждают соседи, друзья:
«Благополучная это семья».