Ошалевший март

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * *

Наметает сугробы белые
Ошалевший, озябший март...
Вьюгой белою, заиндевелою,
Сыплет снегом,- творит поп арт.

Как художник, забывший краски -
Только графики строгий канон!
Чёрно-белые зимние сказки
Навевает из прошлых времён...

Говорят: вот, такое дело,
Что, полвека тому назад,
Был такой же, заиндевелый,
Обезумевший с горя Март!...

Спят под белым снегом машины,
Как медведи в берлоге спят...
Снятся им только летние шины,
И другой - настоящий Март!

                *  *  *