День Бандита...

Сергей Есиков 2
День  Бандита  в  наш  бесчестный  век
Празднует  и  грешник , и  всё  райство .
Говорят , - я  страшный  человек ,
Утопивший  душу  в  раздолбайстве .

Мне  твердят , что  не  по - детски  пью ,
Не  женюсь  на  глупых  и  хороших ...
Свою жизнь  терзая  на  краю ,
Я  бреду  по  девственной  пороше .

Здравствуйте , любимые  враги !
Я  казнить  вас  больше  не  посмею .
В  этом  мире  пустоши  и  зги
Ничего  я  делать  не  умею .

Врежьте , одинокие  дожди ,
Брешью  необузданных  мечтаний !
Если  Бог  живёт  в  моей  груди ,
Значит , мне  за  счастье  все  страданья .

Говорят , я  страшный  человек ...
Землю  изогнув  в  шальном  тумане ,
Мне , на  смерть  гадавшие  при  всех ,
Не  дождётесь  бури  в  окияне !

Прочен  душ  отеческий  фарфор ...
Кровь  Земли , дрожа  из - под  одежды ,
Перемелит  выстрелом  в  упор
Горькие ... Прегорькие  надежды ...

И  когда  разрушится  наш  век
Грома  неземным  очарованьем ,
Говори , - Он  страшный  человек ,
Проигравший  Богу  состязанье .