Так светит луна

Владимир Правдивый
Светила ярко луна,
Пуская в окно безжизненный свет…
И на меня смотрела тишина,
Молча давая совет…

И как же прекрасна луна,
В эту призрачную ночь…
И наплывает мыслей волна,
И они не уходят прочь…

Я грустью был опьянен,
Созерцая красоту луны…
И мой разум не был силен,
Его затмили мертвые сны…

Я бы покинул тело свое,
Чтобы быть поближе к луне…
И все бы сделал для нее,
Но душа моя пребывает на дне…