1167. Нужна ли людям ложь?

Вилен Белый
Нужна ли людям ложь?
Нужна. В том нет  сомнений.
Ведь правдою одной не проживёшь.
Пусть даже ты талант иль супергений
От лжи, как ни старайся, не уйдёшь.

Все «глобалисты», колдуны и экстрасенсы
Лгут , не краснея, нам, не чувствуя  стыда,
Но не бесплатно и, конечно, не за пенсы,
Поскольку ложь ценней нам правды иногда.

А их доходам за великое враньё
Нам, простакам, завидовать лишь можно.
И потому-то это вороньё
Всем нам за деньги лжёт и лжёт безбожно.