Где ты, первоцвет?

Матвей Качеванов
Когда то давно показали сюжет о пропавшей девочке в передаче,- Жди меня.

Выплаканы слёзы, выцвели глаза.
Дни сменяют ночи. Где ты, егоза?
Стаяли сугробы,белым сад цветёт.
Вслед уборщик ветер, лепестки метёт.
Пахнет земляника,-глянцево красна.
Сладко - летним вкусом гонит клочья сна.
Для тебя малышка на столе букет,
Лакомства разложены,
А тебя всё нет.
Где ты, ясноглазая?
Где ты, первоцвет?
Ты же не успела ещё и повзрослеть.
Чья же воля злая в небыть увела.
Чем же поманила?
Что тебе дала?
Нет и нам прощения за роковой упрёк.
Всё мы понимаем,- это нам урок.
Вот мелькнуло платьице,
Дробь от каблучков...
Сердце будто замерло, и забилось вновь.
Отзовись, откликнись!
Небо, помоги!
Ты луна холодная, доченьку найди...
Ведь взрослеют дети, нам и невдомёк.
МЫ их судьбы кроим. Вдоль и поперёк.