Сваха-гололедица

Надежда Заветная
Не спеши исчезать, гололедица.
На кону, видно, чья-то судьба
Вот, когда травматолог женится,
Можно будет сказать - Пора...-

Наконец... по зеркальной поверхности
Ножка Суженой плавно скользит.
Доктор свахе своей, гололедице,
Благодарен за поздний визит.