О надежде

Катерина Вешняя
 
 Кто может одарить надеждой,
 не так уж скуп, не так уж глуп,
 пусть скромные её одежды:
 весною - плащ, зимой - тулуп,
 а летом - ходит нагишом,
 на осень - зонтик и калоши,
 но с нею греешься душой
 и чувствуешь себя хорошей.