Подражанье

Анатолий Кравченко 2
ПОДРАЖАНЬЕ.
 1.
 Ты можешь быть похожим
 На графа Монте-Кристо,
 Быть с мышцами Ван Дамма,
 И драться, как Брюс Ли.
 Обычным быть прохожим,
 Известным пианистом,
 Быть спонсором рекламы,
 И стоить корабли.
 2.
 Всё это - не меняет
 Твою духовность в мире.
 Не станешь ближе к Богу,
 А лишь – наоборот.
 Знай, грешник лишь мечтает
 Создать себе кумира.
 Широкая дорога -
 Нас в рай не приведёт!
 Пр.:
 Заповеди есть, и наставленья.
 Нужно их хранить и выполнять.
 Много «звёзд» погасло от рожденья,
 Лишь одной дано, вовек сиять!
 3.
 Ты можешь петь как Кокер,
 А ездить как Шумахер,
 Но разве подражанье
 Способно на успех?
 Неважно, кто ты – рокер,
 Художник, парикмахер…
 Но помни – наказанье
 Придёт за каждый грех.
 4.
 Не нужно эталоны
 Все впитывать как губка.
 А в святости примеры
 Нам нужно находить.
 И выше норм закона
 Не прыгай, словно Бубка.
 Старайся к сердцу двери
 Ты лишь Христу открыть!
 Пр.:
 Заповеди есть, и наставленья.
 Нужно их хранить и выполнять.
 Много «звёзд» погасло от рожденья,
 Но одной дано, вовек сиять!

 P.S.
 Заповедь вторая:
 «Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им».


 Всем желающим можно использовать этот текст для создания своей песни.
 УСПЕХОВ!!!