Вот и всё...

Роман Дарю
               
Вот и всё - прощай, родная!
Слезы - не сейчас - потом,
А теперь судьба шальная
Гонит к прежнему кнутом...

Обнимаю и целуя, обещаю -
Сохраню в памяти своей
Как прежде - образ твой.
Прощай, люблю...!

- Эх,несите меня, сани!
  Как зовут тебя, ямщик?
- С детства кличут меня Саней.
- А зачем главой поник?

-Вьюга жутко разыгралась,
 И со снегом стерва блудит!
 Нам тропа одна осталась -
 Через лес, - там Бог рассудит!

-А чего нам, Сань, бояться?
 На вот, чарку - выпей браги!
 Только б, друг мой,не нарваться
 На деревья и овраги!

Понеслась "гнедая тройка"
Через темный хмурый лес.
Весело! На сердцах только-
Лёгкий страха перевес.

Не подвел в забвеньях разум -
Промелькнули глаз огни,
Поняли хмельные разом,
Что в дубраве не одни.

(Окружила серых стая
 Странную добычу,
 Пар из пастей вылетает,
 Злобно так «мурлачат».)

- Что ж,обнимемся, Санёк,
  Пред судом внезапным.
  Славным выдался денёк
  И таким азартным!

Наше братство,наблюдая,
Волки чуяли своих.
Повернула в дебри стая,
Оставляя нас одних.

Позади - мгновенье чуда.
Вдруг, раздался в тишине -
Свист кнута (её Иуда)
Шрам оставил на коне.

Вот и выбрались из плена,
Но, заметив, среди нОчи
На коне предела пену
Крикнул я, что было мочи:

«Не терзай,ямщик,гнедого
Аль не слышишь ты меня?!
Пыл умерь свой бестолковый!
Да не мучай же коня!»
..............................
-Хватит,Саня, не гони!..
 Донесешь в пылу до Праги!
 Тормози! За те «огни»
 Стоит выпить чарку браги...